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BNS산양유 단백질은 고단백, 낮은 지방 함량으로
근육의 유지와 발달뿐 아니라 체중 유지에도
많은 도움이 되어 최근 많은 사람들에게
인기가 많은 성분인데요.
오늘은 BNS산양유 단백질의 효과와
제조과정에 대해서
자세히 알려드릴까 합니다.
1. BNS산양유 단백질의 효과 5가지
BNS 산양유 단백질의 효과 5가지는
다음과 같은데요.
1. 고단백질 햠량
사람몸에서 단백질은 필수 요소 중
하나라고 할 수 있는데요.
근육, 피부, 모발뿐만 아니라
세포와 조직을 유지하는 역할을
하기 때문에 건강한 신체 구성과
성장에 많은 도움이 됩니다.
2. 무알레르기성
BNS 산양유 단백질의 큰 장점 중 하나가
바로 무 무알레르기성이라 특히 우유를
알레르기 때문에 못 먹는 사람들도
걱정 없이 섭취를 할 수 있습니다.
3. 빠른 소화와 흡수
굉장히 소화와 흡수가 빠르며 효과적으로
체내에서 활용이 되기 때문에
소화력이 약하신 분들도
문제가 전혀 없습니다.
또한 소화 기계를 개선하는데도
도움이 되는 성분들이 포함되어 있어
소화불량 완화에도 도움이 됩니다.
4. 단백질 외에 다양한 영양소 함유
단순히 단백질 말고도 철분, 칼슘, 비타민
등의 다양한 미네랄과 영양소들이
많이 들어가 있습니다.
5. 체중 조절
체중 조절에 필수 요소 중 하나인
고단백 저지방의 함유량이 높기 때문에
섭취 시 포만감과 더불어 식사량을
줄이는데도 많은 도움이 됩니다.
BNS 산양유 단백질 제조과정
BNS 산양유 단백질이 만들어지는
과정은 다음과 같은데요.
1. 산양유에서 유청 수집
원래 산양유는 주로 치즈 생산에 많이
사용이 되는 걸로 알고 있을 텐데요.
BNS 산양유 단백질을 만들기 위해선
유청이 필요한데요.
유청은 치즈가 형성되는 과정에서 생긴
유체 부분을 유청이라고 불리며
이를 분리하기 위해선 끊임없이
저어줘야 하며 여러 번의 필터링과
세척 과정과 증류를 통해서
추출을 할 수 있어요.
2. 단백질 추출 및 건조
이렇게 추출한 산양유를 여과를 시켜
불순물과 불필요한 성분들을 제거하여
단백질 함량을 높여주고 그 안에 단백질
성분을 추출시킨 뒤 건조를 시켜주면
고체형태가 되는데요.
이때 사람들이 먹기 좋게 믹싱 작업을 통해
가루형태로 만들어 줍니다.
BNS산양유 단백질 올바른 섭취방법
매일 한포씩 꾸준히 아무 시간에 드셔도
별 문제는 없지만 효과를 극대화하기 위해선
운동시간에 맞춰서 드시는 것이 좋은데요.
운동 전에 섭취를 한다면 운동 동안의
근육피로를 줄이는데 효과가 있으며
에너지 유지에 도움이 될 수 있어요.
그렇다 보니 힘쓰는 일을 하신다면
일하기 전에 드시는 것을 권장드리며
단순한 건강을 위해서 운동을 한다면
운동을 끝마치고 30분 내에
산양유 단백질을 섭취 한다면 빠른 회복뿐
아니라 근육 성장에 많은 도움이 됩니다.
물론 운동을 할 때 말고도 간식 대용으로
드시는 것도 영양가가 높고 칼로리가 낮기
때문에 좋습니다.
하지만 과다한 섭취는 어떤 음식이든지
부작용이 발생할 수 있기 때문에
반드시 하루 적정량을 섭취하시는걸
권장드립니다.
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