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건강

느릅나무껍질 유근피 효능 및 느룹나무 먹는 법 (유근피차)

by 시크화니 2023. 8. 23.

목차

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    느릅나무 뜻

    느릅나무

    느릅나무 (Quercus acutissima)는 주로 아시아

     

    지역에서 자라는 나무로써 느릅나무껍질(유근피)은

     

    전통적으로 약용 및 식용으로 사용되어 왔습니다.

     

    느릅나무껍질(유근피)은 다양한 건강 이점을

     

    제공하며 많은 사람들에 인기 있는 자연치료법 중

     

    하나라도 할 수 있는 슈퍼 푸드인데요.

     

    오늘은 느릅나무껍질(유근피)의 주요 효능 및

     

    먹는 법에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

     

     

    느릅나무껍질(유근피)란 무엇일까?

    느룹나무껍질(유근피)

    느릅나무껍질(유근피)은 느릅나무의 겉 부분에서

     

    추출된 자연치료 재료이며 주로 건강과 미용 분야에

     

    많이 활용되며 주성분으로는 캐뉼린(Catechin),

     

    쿠마린(Coumarin), 쿠메린(Coumaric Acid)과 같은

     

    화합물을 포함하고 있습니다.

     

     

    느릅나무껍질(유근피)의 주요 효능

     

    1. 항염증 작용

     

    느릅나무껍질인 유근피에는 항염증 특성이 있어

     

    관절염, 류머티스, 피부염과 같은 염증성 질환의

     

    치료에 도움을 줄 수 있습니다.

     

    2. 피부 건강 향상

     

    피부 질환을 개선하고 피부 탄력을 증가시키는데

     

    많이들 사용을 하며 특히 여드름, 피부 염증,

     

    아토피 피부염과 같은 피부 문제에 도움을

     

    줄 수 있습니다.

     

    3. 상처치료

     

    느릅나무껍질과 유근피는 상처와 피부 손상의

     

    치료를 돕는 역할을 하며 항균 및 항염증

     

    특성은 상처 치유를 빠르게 해 줍니다.

     

    4. 구강 건강 개선

     

    느릅나무껍집을 차(유근피차)로 우려내서 먹을 경우

     

    구강 건강의 개선에도 도움이 되는데요.

     

    구강염, 충치, 잇몸염과 같은 구강 문제의

     

    치료 및 예방에 도움이 됩니다.

     

     

     

     

    느릅나무껍질(유근피) 먹는 법

    느룹나무껍질로 우린 차(유근피차)

    1. 느릅나무껍질 차 (유근피차)

     

    느릅나무껍질을 사용하여 차를 만들수 있는데요.

     

    물에 느룹나무껍질을 넣고 20분~ 30분 정도

     

    우려내어 준 다음 따뜻한 차로 드시면 됩니다.

     

    느릅나무껍질(유근피차)을 매일 한잔 마시는 것

     

    만으로도 면역력을 향상하는데

     

    많은 도움이 될 수 있습니다.

     

    2. 느릅나무껍질 (유근피) 가루 활용

     

    느릅나무껍질(유근피)을 건조시켜 가루로

     

    만들고 식품에 첨가하여 섭취할 수 있는데요.

     

    먹는 방식은 아침 식사 시에 요거트나

     

    오트밀에 함께 섭취하시거나 스무디로

     

    혼합하여 드셔도 좋습니다.

     

    3. 의약품 사용

     

    느룹느무껍질(유근피)은 전통적으로 한방

     

    의학 및 자연 요법에서도 많이 사용되며

     

    여러 가지 건강 이점을 제공하는데

     

    도움을 주는 재료입니다.

     

     

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